当前位置:网站首页资讯动态佐藤蓝子
佐藤蓝子

佐藤蓝子个人资料

佐藤蓝子(本名:沼田蓝子),日本女演员,1977年9月26日出生于神奈川县。

1992年,赢得第六届"日本国民美少女"荣誉。1996年,出演《一吻定情》女主角相原琴子。1998年,佐藤蓝子首次出演舞台剧,在由日本第一的舞台监督蜷川幸雄,导演的《罗密欧与朱丽叶》中饰朱丽叶一角。2007年9月26日生日,与马术师沼田拓马闪电结婚。

佐藤蓝子基本信息

姓名:佐藤蓝子

本名:沼田蓝子

国籍:日本

英文名:Aiko Sato

生日:1977年9月26日

出生地:神奈川县

星座:天秤座

血型:AB

身高:164cm

视力:高度近视

三围:B80cm,W58cm,,H83cm

鞋号:24cm

爱好:音乐、映画鉴赏、料理、开车

专长:书法

喜欢的颜色:黑色、绿色

喜欢的花朵:百日草

喜欢的食物:纳豆、和食、水

讨厌的食物:某种蛋糕

喜欢的话语:努力

学历:私立高等学校毕业

家族:祖父母、父母、兄

进入演艺圈:第六届“全日本国民美”

配偶者:沼田拓马(马术师)

佐藤蓝子个人简介

1992年,佐藤蓝子在赢得第六届“全日本国民美”之荣誉後, 并没有立刻进入演艺圈,她将学业摆於优先地位,因此,直到她在1996年从高中毕业前,并没有表现出很多成果。高中毕业後那年,她主演奥浩哉漫画作品改编的电视剧《变「HEN」》,剧中她饰演一位长得十分像女孩的高二男生佐藤ゆうき,此剧播出时间虽是在深夜时段,却牢牢抓住大众的眼光。佐藤蓝子也因颠覆了人们对于国民美的传统印象,成为一时之间的话题人物。

在佐藤蓝子的作品中最为出名,给观众留下印象最深刻的,还是1996年她与柏原崇主演的《恶作剧之吻》(一吻定情)一剧。女主角相原琴子那种不顾一切执着追求爱情的格,深深地吸引了每一位观众,也让佐藤蓝子的演技越来越得到人们的认可。无论是活泼可爱的,或是大胆感的女郎,抑或是气质高雅的女,都被她演绎得淋漓尽致,她的个更是引起许多同影迷的注意。

1998年,佐藤蓝子首次出演舞台剧,在由日本第一的舞台监督蜷川幸雄,导演的《罗密欧与朱丽叶》中饰朱丽叶一角,这场演出的票在开始贩售的当天即受到热烈回响,销售一磬。

佐藤蓝子曾在一年内接拍了十五支,来自不同公司的电视商业广告,创下个人在单年中所拍过广告数的新纪录,被称作CM女王。

佐藤蓝子的外型不似一般典型的日本女给人的印象,她的大眼睛和大耳朵正是她的与众不同和最迷人的地方。此外,佐藤蓝子还是历代「国民美」冠军中知名度最高的一位,但她却一点也不骄傲,这些可以在她的演出中得到证明,经常在摄像机前作出滑稽可爱表情的她,永远是一抹永不褪色的纯真的蓝。

主要作品

1993年《ツインズ教师(双胞胎老师)》(出道作品)饰演土井みゆき

1994年《ザ?ワイドショー》饰演木暮恭子

1994年《飞べないオトメの授业中》主演

1995年《镜の调书天使が街にやってきた》女主

1996年《クラインの壶》饰演真壁七美

1996年《爱が叫んでる幸福を捜す女》

1996年《变》主演饰演佐藤ゆうき

1996年《真昼の月(白昼之月)》饰演富樫智香

1996年《イタズラなKiss(恶作剧之吻、一吻定情)》主演饰演相原琴子(男主柏原崇)

1997年《総理と呼ばないで(别叫我总理)》饰演总理千金

1997年《研修医なな子(杏林俏医生、实习医生菜菜子)》主演饰演杉坂なな子

1998年《LOVE&PEACE(爱与和平)》饰演太田明日香(男主松冈昌宏)

1998年《日本テレビ45周年记念桥田寿贺子スペシャルドラマテレビ、翔んだ》

1999年《ナオミ(麻辣女教师NAOMI、麻辣女教师直海老师)》饰演矢代尚美

1999年5月29日《特急车掌永瀬はるかの事件簿》主演饰演永瀬はるか

1999年月曜ドラマスペシャル《占い探侦舞子?寛斎の开运事件簿》主演饰演舞子

2000年《BRAND(名牌爱情)》饰演森山由里

2000年2月18日金曜エンタテイメント《児童虐待调査官?百瀬なつきの事件ファイル》主演饰演百瀬なつき

2000年《次郎长三国志》饰演お蝶(阿蝶)

2000年6月6日火曜サスペンス剧场《ダイヤル119》主演饰演加纳杏子

2001年连続テレビ小说《ちゅらさん》饰演佐々木(古波蔵)奈々子

2001年《女子アナ(女主播、爱当女主播、女子新闻播报员)》饰演藤岛みどり

2002年1月21日月曜ミステリー剧场《本人诉讼》主演饰演鹈饲优子

2002年3月13日水曜女と爱とミステリー《南纪伊豆Sの逆転》饰演笹谷美绪

2002年《恋セヨ乙女》饰演町田奈々子

2002年大河剧《利家とまつ(利家与松)》饰演麻阿

2002年《蔷薇の十字架(蔷薇的十字架)》饰演平山昌美

2003年《ちゅらさん2》饰演古波蔵奈々子

2003年《OL銭道》饰演大崎今日香

2003年《あなたの隣に谁かいる(鬼邻人)》饰演柏木里美

2003年金曜エンタテイメント《オフィスのお菓子な名探侦》主演饰演お蔵入り

2004年《もっと恋セヨ乙女》饰演町田奈々子

2004 - 2005年《こちら本池上署4, 5》饰演高杉巴

2004年《ちゅらさん3》饰演古波蔵奈々子

2004年《スカイハイ2(心魔大审判2)》第四回饰演皆川静香

2004年《霊感バスガイド事件簿(导游阴阳眼)》第九回饰演河名充代

2005年土曜深夜ドラマ《梦縁坂骨董店》第六回饰演星野凉子

2006年1月8日文芸社新春ドラマスペシャル《ブレスト?女子高生、10亿円の赌け!》主演饰演三原和美

2006年1月9日月曜ミステリー剧场《十津川警部シリーズ36「河津?天城连続杀人」》饰演萩原京子

2006年3月29日水曜ミステリー9《鉄道警察官?清村公三郎2瀬戸内海を渡る杀意》饰演小前田笙子

2007年1月13日?20日《ちゅらさん4》饰演古波蔵奈々子

2007年7月18日《警视庁捜査ファイルさくら署の女たち(警视厅搜查文件樱花署的女人们)》第二话饰演沼袋怜

2007年11月4日《无止境的杀人(长い长い杀人)》饰演宫崎邦子(注:WOWOW制作,其后2012年5月21日TBS春季日剧SP《宫部美雪4周连续悬疑SP(宫部みゆき?4周连続 “极上”ミステリー)》第三夜播出)

2008年大河剧《笃姫(笃姬)》饰演小ノ岛

2008年8月1日《刺客请负人第2シリーズ》第二回饰演琴枝

2008年《柳生一族の阴谋(柳生一族的阴谋)》饰演柳生茜

2008年10 - 12月《主水之助七番胜负?徳川风云録外伝?》饰演村井秋津

2008年10月25日《ジャッジII ?岛の裁判官奋闘记?》第一回饰演小林加奈子

2009年7月19日《人间动物园》

2010年4月10日《鉄道捜査官11「死体は远い改札口を目指す!?」》饰演中井美矢子

2010年04月17日《鎌仓河岸捕物控「まっつぐ~鎌仓河岸捕物控~、正直~镰仓河岸捕吏传」》第9回『画师阿文』第10回『清蔵的恋情』饰演阿文

2011年2月28日《水戸黄门第42部》第19回「恋でつないだ権兵卫峠 -伊那-」饰演お糸

2011年4月 - 6月《ハガネの女season2(钢之女2)》饰演野元雅子

2011年11月3日 《科搜研之女》第十一季第3话“疑惑の骑马警官” 饰演瀬田歩美

2012年1月 孤独的美食家S2 第一话 客串

2012年1月4日 TX 水曜ミステリー9「刑事の证明2」ゲスト主役

2012年4月12日 名侦探柯南真人版「工藤新一 京都新撰组杀人事件」 立川千鹤 役

1995年4月《武闘派刑事2 HEART CRASH(武斗派刑事2 HEART CRASH)》主演

1997年6月《time lee》主演

1998年7月《剧场版ポケットモンスターミュウツーの逆袭(神奇宝贝剧场版:超梦的逆袭)》配音

1998年7月《ピカチュウのなつやすみ(皮卡丘暑假)》旁述

1998年11月27日《The Lion King Ⅱ: Simba"s Pride(ライオン?キング2 シンバズ?プライド狮子王2:辛巴的荣耀)》配音饰演キアラ(迪士尼以录像带首映方式推出的《狮子王》续集电影)

2006年《ストーンエイジ(Stone Age)》饰演女主(导演白鸟哲,男主黒田勇树)

2006年2月《春の居场所》饰演现在的柏尾芽衣子

2006年《帰郷 A LICENSE TO KILL》饰演滝沢真弓

2008年8月《THE MASKED GIRL 女子高生は改造人间(改造人女高中生)》饰演ブラックマリア

蜷川幸雄导演的《罗密欧与朱丽叶》(1998年)主演朱丽叶

池乃鳉40周年纪念活动『ちっさいおっさん祭り』 饰演白雪公主佐藤篮子

艺术剧场(NHK教育电视台)主持

テレメッセージ

东京商科学院専门学校(1995年) 京野琴美共演

森永制菓「森永アイス?ICE BOX」

ポッカ「レモンの雫」

JTB 「ルックJTB」 「エースJTB」

花王「クリアクリーン」

コニカ 「ビッグミニ」

ヤマザキナビスコ 「チップスター」

信用金库(1999年 - 2006年?ポスターによるスチル出演も/後任は原田夏希)

アルゼ「シャドウハーツ」 2001年

コロナ 暖房器具

オークローンマーケティング「ヒルズコレクション」(ダイエット食品)

时尚制服图鉴〔夏装版)(1993年5月21日发售,Ponycanyon)

时尚制服图鉴〔冬装版)(1993年5月21日发售,Ponycanyon)

蓝Love(2007年5月30日发售,艾回)

Aiko Sato first photo story - Live 1997(角川书店,1997年)

La vérité- Aiko Satoh(祥伝社,1998年)

蓝-佐藤篮子集(音楽専科社,2004年)

爱·蓝-佐藤篮子集(电音メディアコンテンツ,2006年)

佐藤篮子春夏さわやかニット(ブティック社,1999年)

佐藤篮子と楽しむ スカーフのおしゃれテク110 (讲谈社,1999年)

相关信息

厦门马斯特贸易有限公司  电脑版  手机版  厦门市湖里区海天路1号1007室B区